TA
GLIA
TELLE

La légende raconte que les tagliatelles ont été inventées par un cuisinier original en 1487 à Bologne, pour le mariage de Lucrèce Borgia. Le cuisinier serait tombé amoureux de la coiffure de la jeune femme et protectrice des arts, et aurait décidé de créer des pâtes lui ressemblant.

Fabrication

La légèreté de notre tagliatelle est due à ces 0.6mm d’épaisseur obtenu par extra laminage. Leur fabrication nécessite 2 machines, une mélangeuse extrudeuse et une machine a laminé qui vas définir l’épaisseur et couper les tagliatelles à longueur. Ensuite vient le travail manuel pour bien les pendre sur les bars afin de garantir un séchage optimal et un cassage minimal.

Séchage : +- 20h (Le séchage est important afin qu’elles ne cassent pas à la manipulation et a la cuisson)

Aux Oeufs

Blé semi-complet

Conditionné

Disponible en vrac

Temps de cuisson :

2 – 4 min

PAR PAQUET DE :

250 grammes

 N’hésitez pas à garder un peu d’eau de cuisson à rajouter une fois égouttée pour qu’elle ne colle pas.