SPA
GHE
TTI

La plus ancienne mention de pâtes sèches remonte au xiie siècle, où Al-Idrissi, dans le Livre de Roger, décrit une fabrique de pâtes allongées légèrement arrondies appelées itrya, de l’arabe itryah qui signifie « pâte fine coupée en bandes », dans la ville de Trabia en Sicile. Ces pâtes, ancêtres des spaghettis, se diffusent rapidement parce qu’elles sont sèches, et donc moins périssables et plus faciles à transporter.

En Italie, ils sont préparés selon différentes recettes traditionnelles, en général sans bouillon, souvent accompagnés d’une sauce tomate et parsemés de fromage râpé (essentiellement du grana padano, du parmesan ou du pecorino romano).

Fabrication

Nos spaghetti sont légèrement de forme carrée car ils sont obtenus par extra laminage et font une épaisseur de 1.8mm. Leur fabrication nécessite 2 machines, une mélangeuse extrudeuse qui prépare les rouleaux et une machine a laminé qui vas définir l’épaisseur et couper les spaghettis à longueur. Ensuite vient le travail manuel pour bien les pendre sur les bars afin de garantir un séchage optimal et un cassage minimal.

Séchage : +- 36h (Le séchage est important afin qu’elles ne cassent pas à la manipulation et a la cuisson) .

Aux Oeufs

Blé semi-complet

Conditionné

Disponible en vrac

Temps de cuisson :

7 -10 min

PAR PAQUET DE :

300 grammes
N’hésitez pas a garder un peu d’eau de cuisson à rajouter une fois égouttée pour qu’elle ne colle pas.