Ma
caro
ni

Appelé aussi regatoni, Les rigatoni sont des pâtes alimentaires en forme de tubes striés, plus grands que les pennes. Ils peuvent être légèrement courbés. Contrairement aux penne, l’extrémité est coupée droite et non pas en biais.


Leur nom vient de l’italien rigati, qui signifie en français « striés ». Ils sont associés à la cuisine de l’Italie centrale et du sud.

Fabrication

Elles sont obtenues par extrusion via un moule en cuivre couper avec un couteau double lame et font entre 2 et 3 cm de long. La encore l’humidité a toute son importance afin qu’elles restent bien rondes lors de la coupe.

Séchage : +- 20h (Le séchage est important afin qu’il ne s’écrase pas trop lors de la préparation)

Aux Oeufs

Blé semi-complet

Conditionné

Disponible en vrac

Temps de cuisson :

8 – 10 min

PAR PAQUET DE :

400 grammes

La cuisson est importante pour qu’il ne s’écrase pas trop lors de la préparation. Peut contenir des traces d’oeufs