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Les pâtes farfalle sont nées un peu par hasard. En effet, dans la région Romane, les italiens jouaient à serrer entre les doigts la partie centrale d’une pâte, pour obtenir une forme fantaisiste. C’est ainsi qu’est apparue la forme en papillon de la farfalle, suite à un pincement de pâtes 

Fabrication

La farfalle est complexe à fabriquer et nécessite 2 machines dont une ne sait être utilisée uniquement que pour faire des farfalles. Il faut tout d’abord préparer des rouleaux de pâtes pour ensuite les passer par laminage dans une machine à farfalle qui va pincer la pâte. Si l’humidité de la pâte et l’humidité ambiante n’est pas parfaitement sous contrôle, il se peut que la farfalle ne reste pas fermée et soit tout simplement plate.

Séchage : +- 12h (Le séchage est important afin qu’elles ne cassent pas à la manipulation et a la cuisson).

Aux Oeufs

Blé semi-complet

Conditionné

Disponible en vrac

Temps de cuisson :

4 – 6 min

PAR PAQUET DE :

350 grammes