Den
telles
tricol
ore

Les mafaldine ou reginette (de l'italien qui signifie littéralement en français « petites reines »)
sont des pâtes alimentaires de la forme d’un ruban d’environ un centimètre de largeur et aux bords dentelés. Elles doivent leur nom à la princesse Mafalda de Savoie. Elles sont aussi appelées lasagnette ricce, c’est-à-dire « petits lasagnes bouclés ».

Fabrication

Nous avons décidé de les faire plus courte qu’un ruban. Elles sont obtenues par extrusion via un moule en cuivre et font entre 2.5 et 3.5 cm de long.

Pour arriver aux couleurs de nos tricolores nous mélangeons 3 productions de pâtes, une production nature, une avec un ajout de 7% de tomates et une avec un ajout de 7% d’épinard.

Séchage : +- 19h (Le séchage est important afin qu’elles ne cassent pas à la manipulation et a la cuisson).

Tomates

Blé semi-complet

Épinard 

Conditionné

Temps de cuisson :

4 à 6 min

PAR PAQUET DE :

500 grammes